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Danish Crown, Essen
Der Danish-Crown-Konzern gilt als eines der größten internationalen Fleischunternehmen. Zahlreiche Produktionsstätten fertigen hochwertige SB-Fleischwaren für den internationalen Markt.

Hygienisches Raumluftkonzept für Danish Crown
Für einen Teilbereich der Produktion war eine neue Be- und Entlüftungsanlage mit entsprechender Temperierung zu entwickeln. Während des Produktionsbetriebs müssen die Räume konstant auf +12° C temperiert sein. Je nach Höhe der Außentemperatur erfolgt die Kühlung der Zerlegung nur über die Außenluft, was hohe Energieeinsparungen ermöglicht. Der Außenluftstrom muss dabei aus Rücksicht auf die rund 150 Mitarbeiter so eingebracht werden, dass keine Zugluft entsteht.
Unsere Leistungen bei der Referenz Danish Crown, Essen
Für Danish Crown im Oldenburgischen Essen haben wir die Be- und Entlüftung sowie die Kühlung der Grob- und Feinzerlegung entwickelt und installiert.
Herausforderung Luftfeuchtigkeit: Clevere airpool-Lösung
Um gleichbleibende Qualitätsstandards in der Lebensmittelindustrie zu garantieren, spielt die Kontrolle der Luftfeuchtigkeit eine große Rolle. Bei der Produktion, aber vor allem während und nach der Reinigung des Produktionsbereiches muss die sehr hohe Luftfeuchtigkeit schnell und effektiv reduziert werden. Sowohl die Decken, als auch die Zerlegebänder müssen zu Beginn der nächsten Schicht vollständig tropfenfrei sein – die Reinigungsphase dauert jedoch nur vier Stunden. Hier waren besonders leistungsstarke Lösungen gefragt. Während der Reinigungsphase laufen die beiden Lüftungsgeräten darum mit einem maximalen Luftvolumenstrom von jeweils 68.000 m3/h. Die Zulufttemperatur der mit Außenluft gespeiste Anlage wird während dieser Zeit erhöht, damit die Luft mehr Feuchtigkeit aufnehmen und abtransportieren kann.

Beratung und Kontakt

Andreas Lübbing
Prokurist
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